Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Атмосферное явление "дымка".

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
Прогноз погоды на пятое июля по Омску немного удивил: "ночью - дымка, утром и днем - мгла". Впрочем, он, как ни странно, оказался точен.
Астрономы говорят, что когда между наблюдателем и звездой находится некая туманность, спектр видимого света звезды смещается в сторону красного цвета. Пятого июля с утра солнце было алым, как доброе вино.
В клинике на осмотре первые пару часов все шло хорошо. Близорукость, правда, оказалась больше, чем предполагалось на пару диотприй, но зато все прочие показатели были в пределах нормы. А потом доктор попробовала посмотреть мою сетчатку... В общем, когда там вдруг чего-то нашли (ретиношизис, во! Я теперь новое слово знаю. х)), я, конечно, испугался, но не особо удивился: с глазами у меня всю жизнь что-то было не то. Правда, позже выяснилось, что никакого шизиса у меня нет, просто сетчатка очень растянута, и потому надо попить витаминчиков. Однако мама перепугалась очень. Она из-за меня вообще понервничала тогда... Ей памятник надо поставить: когда ее не пустили в предоперационную, она все два часа просидела в холле клиники, волнуясь за меня.
Шестого числа, в день операции, было прохладно и пасмурно. Прекрасная погода для больных глаз, между прочим. С самого утра народу в холле и предоперационной было много. Прямо-таки толпы. Меня оперировали ближе в 11-ти часам.
Далее будет подробное описание операции, беременным женщинам и маленьким детям просьба не открывать этот тег
Из кабинета я вышел, чувствуя себя ежиком в тумане. Перед глазами стояла не то дымка, не то мгла, но видеть я стал четче и дальше.
Первым делом кто чего, а Торис достал из "Тобрадекса" инструкцию по применению и наделал из нее журавликов. Практически вслепую - вблизи все вообще плыло. Нет, ну а что? Надо же было чем-то заняться. Те журавлики, кстати, до сих пор где-то валяются.
Уже к вечеру зрение вдаль почти совсем восстановилось. Правда, перед глазами все еще стоял туман, но я ж орел. Мне ж пофигу, я и почитать чуть-чуть успел. Правда, совсем чуть-чуть...
Выяснилось, что я вообще мало что знал об этом мире. Вот например, я искренне считал, что ива, растущая за окном - это клен. Внезапно, ага.
А еще в Омске между автобусными остановками "городок водников" и "какая-то там роща" есть свадебный салон "Дея (Дел? Фиг поймешь, шрифт с закосом под готику) Торис". Сколько раз мимо проезжал, столько раз хихикал в кулачок. Жаль, фотоаппарата не было.

@темы: вместо дневника

URL
Комментарии
2012-07-12 в 11:56 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
И слава яйцам, что все хорошо)

2012-07-12 в 19:17 

Alpha_Centavra
В аду для перфекционистов Ни серы нету, ни огня, А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы.
тов.Молотов, спасибо, что дождался.)

URL
   

...in a galaxy far, far away.

главная